徵信公會
Menu

徵信公會 免費徵信、外遇、婚姻法律諮詢

性騷擾性騷擾防治及性侵害處理

猥褻國中生6萬6和解免關 斯文狼師6年淫3女

有讀者酸說:「法官好同情加害人,擔心他自尊受損,怕他無法融入社會,被害人?見鬼的滾一邊吧」有網友批評,「是你們(法官)給犯人更多犯案的機會,而不是給犯人反省變好的轉變」「罪犯的小劇場與演技 就足以玩弄與社會脫節無同理心的法官於股掌之間有悔意有教化可能,然後隨即再犯,這不是法官害了青春少女嗎?」但也有網友提醒學生「遇到性騷一定要嚴厲斥責!千萬不要怕傷了和氣,對付這種騷擾犯,妳一定要講清楚說明白?大聲喝斥對方!若是一味隱忍,只會讓性騷者變本加厲?食髓知味!」

美女作家林奕含發表了處女作《房思琪的初戀樂園》後2個月,在自宅自殺身亡,林女父母一紙聲明,透露書內狼師誘姦情節皆為真實,震憾全台之際,新北市也爆發狼師性侵女學生醜聞。國中補習班理化名師許力中,被指控要求女學生交往、拍底褲照片,甚至以手指性侵女學生,更有女學生向本刊指控,遭老師強行摟抱、甚至打算強吻。許在6年內,疑對至少3名女學生伸出狼爪。

林奕含事件發生後,許多被害人紛紛控訴自己遭性侵害、性騷擾的不堪經驗,社會上開始一場狼師追緝比賽,就希望將全國狼師一網打盡,全部交由法院定罪,還被害人一個公道。

外界不知道的是,這些以師長之尊性侵害女學生的荒唐狼師,只因在法庭上爽快付出六萬六千元賠償金,就輕易讓法官相信他已有悔意、不會再犯,因而輕判罰金,還可以緩刑。結果兩個月後,就侵犯另一名女學生得逞,狠狠打了法院一巴掌。

這個血淋淋的例子,就發生在新北市,二○一五年間,在北部地區某國中代課的理化老師許力中,被檢察官認定在三個月內,三度將校內一名國中女同學,帶往汽車旅館、U2電影院等地點,強行撫摸及親吻女學生胸部及下體,將他提起公訴。法官審理此案後,發現女學生未滿十六歲,和許是師生戀,認定許雖然是在女學生同意下親吻、撫摸其胸部和下體,但仍以對未成年人猥褻罪將他判刑四個月。許力中當時任教的學校立刻召開性評會,也通知許師另外在北市代課的學校,許力中因而離開兩所代課的學校。

法官劉兆菊還認定,許力中「並無前科,素行良好,本案係因與被害人互有好感而犯,又未使用暴力手段……與告訴人成立調解並當場給付六萬六千元……」,加上「被告經此教訓當知所警易,而無再犯之虞……」,法官還擔心,若讓許入獄,將「減弱其自尊心」,加上女學生的家長也表示願意給被告緩刑機會,因此依與未成年人猥褻罪,判決許四個月徒刑,可以易科罰金,同時宣告緩刑兩年,許因此逃過牢獄之災。被告和檢察官都未上訴,全案定讞。

但法官的善良與體諒並沒有喚醒許力中的良知,也或許是法官從頭到尾就被許給騙了,許被輕判不必入監服刑,但兩個月後又被指控馬上鎖定另名女學生犯案。

一名女高中生五月六日在社群網路平台Dcard貼文《揭陋北部補習班狼師》,訴說自己看到已逝作家林奕含新聞事件後,過去不堪的記憶全浮現,她鉅細靡遺地將去年暑假期間遭狼師許力中侵害的過程寫了出來,她不僅直接點名「今天請認識的人來發文是想請大家小心提防:曾經任職於板橋X恆補習班、劉XX團隊,在XX國中教過書的許力中老師,藝名許杰森」,還強調這些年來,遭許師騷擾或性侵害的女學生,至少有六人。(撰文:專案組)