徵信公會
Menu

徵信公會 免費徵信、外遇、婚姻法律諮詢

家暴法家暴及保護令法規

從童仲彥看家暴 台大醫沉痛呼籲「離開是唯一選擇」

台北市議員童仲彥長年家暴,引發各界譁然,「台灣外傷醫學會」在臉書轉貼台大醫院創傷醫學部創傷外科主任林子忻的臉書文章,沉痛地呼籲容忍以愛之名的暴力只會陷入循環,「面對暴力,離開是唯一的選擇」。

林子忻臉書文中指出,每個人第一次被打時,都會自我催眠「他不是故意的,他還是愛我的」,殊不知對方已經深陷暴力循環的緊箍咒,「受害者也不知道,當她/他們一次一次的容忍這種『以愛為名』的暴力,其實恰恰是滋養了暴力行為本身的接續不斷,進一步加強『暴力循環』這種心理反饋迴圈機制,被打好幾年無法自拔,甚至最後發生了傷殘、死亡等悲劇後果。」

林子忻提醒,面對這樣的暴力行為,不論對方多愛你,你多離不開他,都要記得,「面對暴力,離開是唯一的選擇」。「所有受暴者轉變成一個成功倖存者的關鍵,就是義無反顧的離開這種糾纏不清的扭曲狀態,去重建一個光朗明亮的人生。」(即時新聞中心/綜合報導)